Championnats de France de cross 9-10 Mars 2024 à Cap’ Découverte (Tarn)
18 Mars 2024 - Christelle CHESIERE
Championnats de France de cross
9-10 Mars 2024 à Cap’ Découverte (Tarn)

« Au boue de l’effort » : trois athlètes du PLM Conflans, Heiva Judor, Antoine Chésière et Maxime Roulet se sont illustrés lors du championnat de France de Cross 2024 le 10 mars à Cap’ Découverte (Tarn) sur un parcours très boueux et sélectif.

Heiva et Antoine s’étaient qualifiés par équipe en cadet. Heiva découvrait ce niveau de championnat et a pris une très honorable 156ème place sur 398 arrivants.

Quant à Antoine, plus expérimenté, parti dans les 20 premiers puis toujours aux avant-postes, il a su gérer sa course afin de lâcher ses adversaires luttant pour la 3ème place dans la fameuse côte longue de 160m, ainsi il décrocha sa 1ère médaille nationale en individuelle.

Il est important de souligner que ces deux athlètes ont contribué à la 5ème place par équipe sur 32.

Et enfin, pour conclure cette belle journée sur ce parcours vallonné et jalonné par les anciens engins de l’époque de l’extraction minière surnommés « les titans », Maxime a terminé 242ème sur 371 arrivants en junior.

Félicitations à tous les 3 pour cette très belle saison de cross.